Измеритель температуры плавления и застывания жира

Измеритель температуры плавления и застывания жира предназначен для автоматического измерения температуры полного плавления и застывания жира и выдачи результатов измерения в цифровой форме в °С. Измеритель температуры плавления и застывания жира относится к лабораторным приборам автоматического контроля температуры плавления и застывания жира. Применяется в лабораториях кондитерской и масложировой промышленности. Температура полного плавления жира, а также его качество являются важными показателями влияющими на характеристики шоколадной глазури и других конечных продуктов.

Условия эксплуатации:
Температура окружающего воздуха от 10 до 35 °С;
Относительная влажность воздуха от 80% при 25 °С и более низких температурах без конденсации влаги.

Технические характеристики:
Пределы измерения температуры плавления (застывания) жира от 12 до 50 °С.
Абсолютная погрешность по показаниям, не более 0,5 °С.
Время установления рабочего режима после включения, не более 10мин.
Питание Измеритель температуры плавления и застывания жира осуществляется от сети переменного тока напряжением от188 до 242 В, частотой от 49 до 51 Гц.
Мощность, потребляемая ИТП, не более 3 ВА.
Масса ИТП не более 2 кг.
Габаритные размеры ИТП не более 210x120x100 мм.
По защите от соприкосновения с находящимися под напряжением частями и от попадания внутрь твёрдых тел Измеритель температуры плавления и застывания жира соответствует степени защиты JP2Х по ГОСТ 14254.

Устройство и принцип действия ИТП:
Измеритель температуры плавления и застывания жира снабжен цилиндрической стеклянной кюветой, которая заполняется анализируемым жиром, охлаждается и устанавливается в нагреватель. Дальнейшее измерение производится автоматически. По программе от персонально компьютера, через блок управления, производится плавный нагрев кюветы с жиром с заданной скоростью. Скорость нагрева может регулироваться программой от 0,3 °С в минуту до 2 °С в минуту. При достижении полной прозрачности жира блок управления подаёт звуковой сигнал об окончании анализа и на экране персонального компьютера выводится температура плавления, а так же график перехода жира из твёрдого состояния в жидкое. Для определения температуры застывания жира, расплавленным жиром заполняется специальная ячейка, которая охлаждается. При этом на экране компьютера фиксируется температура застывания и выводится график перехода жира из жидкого состояния в твёрдое. В комплект прибора входит 30 стекляных кювет. Поверка и аттестация Измерителя температуры плавления и застывания жира производятся по олеиновой кислоте с известной температурой плавления. Основным преимуществом Измерителя температуры плавления и застывания жира является возможность определения по кривой расплавления, качества жира ; автоматизация измерения, отсутствие субъективной погрешности анализа; документирование полученных результатов; определение температуры полного расплавления жира. В стоимость входит поставка прибора и обучения персонала методам эксплуатации.

Контактные телефоны в Одессе:701 44 75

Для звонков из городов Украины:048 701 44 75

Для звонков из городов ближнего зарубежья:
0 0 38 048 701 44 75

Мобильные телефоны 067 429 57 05; 094 953 74 75

Стоимость комплекса работ (прибора+доставки+обучения персонала) 22500грн.

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg