Вискозиметр ротационный ВА.1

Лабораторный вискозиметр ВА.1

Принцип действия вискозиметра основан на измерении силы, необходимой для остановки цилиндра, который находится во вращающемся стакане с анализируемой средой, например, шоколадной глазурью, сгущенным молоком и т.д. и приводится во вращение, вследствие вязкости. Сила, необходимая для остановки вращения цилиндра, пропорциональна вязкости. Вискозиметр состоит из первичного преобразователя и измерительного блока с цифровой индикацией вязкости. Измерение вязкости по Реутову производится следующим образом: специальный стакан заполняется до метки анализируемой средой, например, шоколадной глазурью и устанавливается на подставку. Цилиндр, находящийся внутри стакана, подвешивается на крючок и нажатием кнопки «Изм.» стакан приводится во вращение, при этом через 1 мин. на цифровом табло измерительного блока индицируется значение измеряемой вязкости в Пуазах. Для процессов формования и глазирования, происходящих при сравнительно небольших величинах скоростей сдвига, определяющим параметром служит предельное напряжение сдвига. Это связано с тем, что какао-продукты относятся к пластичным телам, которые не текут до тех пор, пока преложенное напряжение сдвига не достигнет значения равного пределу текучести. Для определения начального напряжения сдвига (границы текучести) в вискозиметре предусмотрены две скорости вращения стакана и приведен алгоритм расчёта начального напряжения сдвига с использованием полученных, на двух скоростях, значений вязкости. Вискозиметр имеет датчик температуры, позволяющий перед измерением вязкости определить значение температуры анализируемой среды. Для этого датчик вставляется в стакан, и при нажатии кнопки « °С» на цифровом табло измерительного блока появляется значение температуры. Специальная конструкция стакана обеспечивает стабильность сохранения температуры анализируемой среды на протяжении длительного времени. Вискозиметр прост в использовании и обслуживании и может быть размещен непосредственно в цехе, где необходимо измерение вязкости. Поверка и аттестация вискозиметра проводится по касторовому маслу. Наличие двух скоростей вращения стакана позволяет измерить, помимо вязкости по Реутову ,начальную границу текучести шоколадной глазури ,что важно знать при малых скоростях сдвига.

Основные преимущества данного вискозиметра:



1.На данный прибор предоставляется методика поверки.
2. Обеспечено единство измерений с предыдущими вискозиметрами.
3.Ремонтопригодность.
4.Отсуствие термостата и громоздкого оборудования прилагаемого к другим вискозиметрам.
5. Простота эксплуатации и скорость получения результата.
6.Возможность измерения вязкости в широком изменении диапазона температур шоколадной глазури.

КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Диапазон измерения вязкости от 15 до 300П;
Абсолютная погрешность измерения ±1 П;
Диапазон измерения напряжения сдвига от 1 до 40 Па;
Продолжительность измерения, не более 1 мин;
Потребляемая мощность, не более 10 Вт;
Габаритные размеры :
измерительного блока 140x260x160 мм;
первичного преобразователя 260х90х150 мм;
Объём пробы 100 см² ;
Гарантийный срок 12 месяцев;
Срок службы, не менее 15 лет;


Контактные телефоны в Одессе:701 44 75

Для звонков из городов Украины:048 701 44 75

Для звонков из городов ближнего зарубежья:
0 0 38 048 701 44 75

Мобильные телефоны 067 429 57 05; 094 953 74 75

Стоимость комплекса работ (прибора+доставки+обучения персонала) 60 000грн.

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg

Внешний вид.jpg


Best-Files.Ru Продажа и установка оборудования : вискозиметр , плотномер , реометр , содержание углекислоты , плотность пива .